离退休教职工党委举办主题教育党支部书记第二期研讨班
编辑:杨正运  日期:2023-06-10  阅读:

为深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,离退休教职工党委于6月9日举办“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育研讨班(第二期)”,党委理论学习中心组成员、党支部书记、在职教工党员参加,党委书记杨正运主持活动。

会初,与会党员领取了《习近平著作选读》(第一、二卷)《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》《论党的自我革命》等7本辅导材料。离退休工作处副处长刘建河领学了“中华民族共同体意识是民族团结之本”“深入推进我国宗教中国化”等篇章。视频学习了习近平总书记听取陕西省委和省政府工作汇报时的重要讲话、在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话、在文化传承座谈会上的重要讲话。

会议认为,习近平总书记听取陕西省委和省政府工作汇报时的重要讲话,强调要完整、准确、全面贯穿新发展理念,围绕高质量发展这个首要任务,努力在实现科技自立自强、扩大高水平对外开放、加强生态环境保护等方面实现新突破。在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话,强调要建设教育强国,为中华民族伟大复兴提供有力支撑。在文化传承座谈会上的重要讲话,是新时代中国共产党人围绕中华文化历史、前途与命运这一全局性、根本性问题发出的政治宣言和理论宣言,是建设中华民族现代文明的行动指南

接下来,党委书记杨正运以深切感悟思想伟力 激发离退休党建活力为题讲了党课。党课从“两个结合”谈起,全面回顾党的奋斗历程,指出我们党之所以能够成功,很重要的原因就是我们党始终重视“思想建党、理论强党”。开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育是当前和今后一段时间的重大政治任务,要用党的创新理论统一思想、统一意志、统一行动,弘扬伟大建党精神,牢记“三个务必”,争当最讲党性、最讲政治、最讲忠诚、最讲担当的排头兵。

与会党员一致认为,在中国共产党的英明领导下,在习近平新时代中国特色社会主义思想的正确指导下,国家和人民正以坚定的信心奋力实现中华民族伟大复兴。作为党员,要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉用这一思想武装头脑,严格要求自己激励自己,永葆党员政治本色,为国家和学校的发展进步贡献积极力量。