离退休教职工党委召开党委扩大会议专题研究部署党纪学习教育工作
编辑:杨正运  日期:2024-04-18  阅读:

418日上午,离退休教职工党委召开党委扩大会议,学习传达中央、省委和学校党委关于党纪学习教育的要求,审议通过了离退休教职工党委《关于开展党纪学习教育的工作方案》,启动部署党纪学习教育工作。离退休工作处班子成员、党委委员和各党支部书记参加会议,党委书记杨正运主持会议。

会议传达学习了中共中央办公厅印发的《关于在全党开展党纪学习教育的通知》精神和《中共曲阜师范大学委员会关于开展党纪学习教育的工作方案》,部署和深入开展党纪学习教育。

会议强调,要深刻认识开展党纪学习教育是以习近平同志为核心的党中央作出的重大部署,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,要迅速把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神上来,统一到党中央决策部署和学校党委的工作要求上来,高标准高质量开展党纪学习教育,推动各项任务落实落地,以严明的纪律推动学院全面从严治党向纵深发展。

会议指出,在全党开展党纪学习教育,是今年基层党建工作的一项重要政治任务。各党支部和广大离退休党员干部要提高政治站位,深刻认识加强纪律建设的必然性、迫切性和实效性,深刻认识严明的纪律性对建设长期执政的马克思主义政党的极端重要性,在学思践悟中推动党的纪律真正入脑入心,使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程,以党纪学习教育的实际成效体现深刻领悟“两个确立”的决定性意义、做到“两个维护”的高度自觉。

会议要求,离退休教职工党委要紧跟学校党委的步伐,在党纪学习教育中坚持做到“入心”和“见行”相统一,深入学习领会习近平总书记重要讲话和重要指示精神以及中央有关部署要求;坚持“有形”和“有效”相统一,准确把握开展党纪学习教育目标任务。坚持“常规”和“特色”相统一,党支部要及时召开党员会议启动党纪学习教育,要结合离退休党员干部实际,开展一系列具有离退休特色的相关活动。