离退休工作处
老体协
当前位置: 首页 / 老体协

我校老年人体育协会成立30周年暨第九届委员会换届会议召开

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-05-15 浏览次数:

     5月11日,我校老年人体育协会成立30周年暨第九届委员会换届会议召开。老年人体育协会负责人出席会议,会议由离退休工作处处长王文西主持。

     老体协主席经济民向大会做工作汇报,回顾了老体协的发展历程及工作开展情况。他指出我校老体协自成立以来,在学校党委的正确领导和学校职能部门的配合支持下,贯彻“以人为本,贵在康乐,重在参与”的工作原则,围绕“社会参与、全民关怀”、“重在基层,面向全体”的老年体育工作方针,组织老同志开展了系列丰富多彩、益智益寿的文化体育活动。老体协十分重视队伍建设,现已基本形成“纵向到底,横向到边”的老年体育活动网络;努力培养体育骨干,选择适合老年人锻炼的体育项目,促进活动普及;以比赛为杠杆,提升活动层次,组队参加曲阜市、济宁市、山东省和外地开展的活动,多次荣获第一名和金奖;发展传统项目,引进新兴项目,丰富活动内容,吸引更多老同志加入到健身活动中;健身场地和设备不断完善,获得“山东省老年人明星健身站点”等荣誉。

     会上,与会人员经过举手表决的选举方式,一致通过张承玉教授担任新一届老体协主席。大会决定聘请经济民为老体协名誉主席,朱仲贤、王培礼、臧惠义、瞿鸣凯为老体协顾问。

     张承玉主席发表讲话,表达了对学校领导、各位老前辈的关怀厚爱与信任支持的感谢,表示新一届老体协将尽快进入角色,勤勉尽职,努力工作,继承传统,力争在老前辈们打下的良好的工作基础上,推动我校老年体育工作健康持续发展,促进老同志们乐享晚年、健康长寿。

     与会人员对老体协今后工作的开展,进行了深入交流探讨,表示要继续加强场地和设施建设,增加对外交流学习的力度,强化科学健身意识引导,共同创造老体协工作新的辉煌。

(作者:郝梦迪 霍东   来源:宣传部   编辑:宣传部新闻中心   责编:孙琪)