离退休工作处
老体协
当前位置: 首页 / 老体协

曲阜师范大学老年体协委员分工及职责

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-10-20 浏览次数:

为进一步加强我校老年人体育健身事业的发展,促进老年人自觉参加适宜的健身活动,活跃老年人体育文化生活,达到健康养老目的,充分发挥老体协的协调带动作用,制定本职责。

一、设三个工作部
(一)老年人科学健身指导部
    主任:郭成吉
    委员:赵新民 陈书岱
(二)老年人健身活动服务部
    主任:刘西雷
    委员:范广恩 仲  鸣
(三)老年人健身发展部
    主任:陈  红
    委员:刘英华 荆兆清 孙  岩 王文西

二、职责
    (一)制定科学健身指导方案,定期举办老年人健身讲座并取得指导科学健身的实效性。竭诚为我校老年人健身养老服务。
    (二)积极推动老年人喜闻乐见的传统健身项目。保持我校已开展的优势项目,开发适宜老年人健身活动的新兴项目,以校内活动为主线,以健身健康服务为根本,定期举办老年人体育赛事活动,并参加省高校及地市级各类竞赛。
    (三)制定老年人健身发展规划,加强校际间工作交流,学习新经验,服务于我校老年人健身需要,加强校企交流,引导主广大离退休教职工走出校门,融入社会,积极利用社会资源,参加社会体育健身活动项目。

曲阜师范大学老年人体育协会
                                                             2017年9月27日