离退休工作处
工作动态
当前位置: 首页 / 工作动态

离退休教职工党委各支部举行“我是党员,跟我走”主题实践活动

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-04-12 浏览次数:

   

 

 

    4月10日下午,离退休教职工党委举行了“我是党员,跟我走”主题实践活动启动仪式,离退休教职工党委委员、各支部委员、在职教职工党支部全体党员40余位同志参加了活动。
    仪式伊始,与会全体党员起立唱国歌,并面向党旗重温了神圣的入党誓词。大家共同学习了中共中央办公厅印发的《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》、《关于开展“我是党员,跟我走”主题实践活动的实施意见》(曲师大委字【2017】14号)等文件精神,会议传达了离退休教职工党委开展“我是党员,跟我走”主题实践活动方案,并就重点工作做出了安排部署。针对离退休教工党员的实际,强调了面向离退休教工党员开展“永葆先进本色,跟我走”“困难帮扶,跟我走”、“关心下一代,跟我走”等方面的内容,要求充分发挥离退休教工党员的政治优势、经验优势,做到“离岗不离党,退休不褪色”,始终牢记党员身份,始终保持对党忠诚政治品格,带头弘扬中华民族优秀传统美德,传递向上向善的精神力量,做阳光模范党员,发挥余热做奉献,为广大党员群众树立标杆榜样,并就承诺践诺活动的开展,党员代表上台宣读了承诺书 。
    此次活动有利于党员教育活动的常规化开展,对发挥老党员的引领作用具有重要意义,充分彰显了“一个党员,就是一面旗帜”的时代内涵,使离退休教职工党员更加清楚的了解了自己的使命所在,有利于充分发挥自己的余热,推动我校“我是党员,跟我走”主题实践活动的进行,推动全面从严治党,推动学校“十三五”事业发展和“双一流”建设。