离退休工作处
工作动态
当前位置: 首页 / 工作动态

离退休工作处做好开学前部分离退休老同志走访工作

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-08-29 浏览次数:

 

   8月28日,离退休教职工党委书记张月萍同志、处长石会学同志在处办公室主任陈红同志、离休科科长宋新民同志、退休科科长段健同志的陪同下,分别拜访了在曲阜的离退休教职工党委委员,向委员们汇报了学校最近的工作情况,征求了他们的意见和建议。同时走访看望了部分独居的老年人,并仔细询问了他们的生活情况和身体状态,虚心听取了他们对离退休工作的建议,并把学校党委对老同志、老专家的关怀、关心、温暖送到家中,送到他们的心坎上。
   近年来,离退休教职工人数增加到920多人,且普遍进入“双高期”,空巢、独居的老同志越来越多,学校党委心系老同志们的生活、身体健康和冷暖,离退休工作也加大了对这部分老年人特殊服务的力度,通过各种渠道增加对他们的联络、联系,在职工作人员开展了争创“服务育人先锋”结对帮扶工作,经常联系走访他们,以便了解更多的情况,帮助他们解决实际困难,得到了广大老同志的好评。