离退休教职工党委理论学习中心组举行第十次集体学习
编辑:杨正运  日期:2022-11-29  阅读:

11月28日上午,离退休教职工党委理论学习中心组举行了2022年第次集体学习,中心组成员、党支部书记、在职教职工参加会议,党委书记杨正运主持。

会上,大家认真学习《中国共产党第二十次全国代表大会关于<中国共产党章程(修正案)>的决议》、习近平总书记在二十届中共中央政治局第一次集体学习时的重要讲话精神、在习近平总书记在陕西延安和河南安阳考察时的重要讲话精神,传达了《离退休教职工党委关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的工作方案》。

会议认为,大会审议通过的《中国共产党章程(修正案)》,充分体现了党的十九大以来党的理论创新、实践创新、制度创新和党的建设取得的最新成果,有利于全党更好地学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章。习近平总书记在二十届中共中央政治局第一次集体学习时的重要讲话,对我们全面学习、全面把握、全面落实党的二十大精神作了深刻辅导、提出明确要求,为我们学习宣传贯彻党的二十大精神提供了重要遵循。全省各级党组织和广大党员干部要认真学习领会、全面贯彻落实。习近平总书记在陕西延安和河南安阳考察时的重要讲话,宣誓了新一届中央领导集体赓续红色血脉、传承奋斗精神,弘扬延安精神、红旗渠精神,团结奋斗推进中华民族伟大复兴。

会议强调,要自觉坚持“两个结合”,从开辟马克思主义中国化时代化新境界中感悟思想引领力,切实把握好习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论。党的二十大报告关于“把马克思主义基本原理同中国具体实际相结合、同中华优秀传统文化相结合”的重要论述,极大深化了我们党对坚持和发展马克思主义的规律性认识,是理解和把握习近平新时代中国特色社会主义思想的关键。

会议要求,党委委员、中心组成员、党支部书记要发挥示范表率作用,带头学习宣传贯彻党的二十大精神。要带头全面学习精神,对是什么、干什么、怎么干了然于胸,掀起大学习热潮。要带头全面推动落实,立足职责分工对目标任务进行细化,扎实成效提升离退休工作质量。