离退休工作处
通知公告
当前位置: 首页 / 通知公告

健康讲座:中老年骨关节病的保健与最新疗法

信息来源: 暂无 发布日期: 2018-11-05 浏览次数:

    骨关节病是中老年人常见的慢性疾病,病因很多,多表现为疼痛、肿胀、僵直、活动不便等症状和功能障碍,给老同志们的生活带来很多困惑。
    骨关节病的治疗,除了常见的药物、针灸、推拿和理疗等办法外,现在国内外新兴一种“PRP”技术疗法,也叫“ 富血小板血浆治疗技术”,是一种新的非手术治疗方法,不需要开刀,患者只需抽取自身的外周血液30毫升,分离制备高浓PRP,然后注射到患者损伤部位,血小板内的生长因子就会促进组织的愈合。PRP来源于自身血液,因此副作用少,无疾病传染及免疫排斥反应等优点,整个技术由抽血至注射等操作也仅需要1小时左右。可广泛用于治疗常见的肩周炎、膝关节炎、韧带损伤、肌腱炎、腱鞘炎、难愈性骨折及难愈合伤口等。
    讲座时间:2018.11.9(本周五)下午三点
    讲座地点:离退休工作处一楼多功能活动室
    主讲人:山东省省立第三医院赵志涛副主任医师

    

    赵治涛,副主任医师,潍坊医学院兼职副教授。长期从事临床慢性疼痛及骨关节疾病的临床研究和治疗。熟练进行各种急慢性疼痛的治疗。采用各种微创神经介入手术治疗三叉神经痛,颈腰腿疼痛,带状疱疹后神经痛和顽固性癌痛,腰交感神经治疗下肢神经病理性疼痛和缺血性疾病。
    曲阜市陵城卫生院定期邀请山东省立三院专家来坐诊。
    咨询热线:0537-6760092,13853774680