离退休工作处
工作动态
当前位置: 首页 / 工作动态

离退休教职工党委举行2020年元旦茶话会

信息来源: 暂无 发布日期: 2019-12-31 浏览次数:

 

 

 

 

 

    天增岁月人增寿,春满乾坤福满门。在新年即将来临之际,12月30日下午,离退休教职工党委在离退休工作处多功能厅举行2020年元旦茶话会,校党委常委组织部部长郭庆兵、附属中小学党委书记叶长文、离退休教职工党委书记张月萍、离退休工作处副处长刘英华、离退休校级老领导出席会议。离退休教职工党委委员、党支部书记、委员、在职支部党员参加了茶话会。会议由张月萍主持。
    离退休教职工党委书记张月萍首先对2019年离退休教职工党委的各项工作进行了总结。一年来,离退休教职工党委按照学校党委安排部署,紧紧围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,深入扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,较好地实现了主题教育各项目标。充分发挥党委政治核心和党支部战斗堡垒作用,加强各项党建工作:完成了离退休教职工党委和11个党支部换届工作;积极开展“本色家园”离退休干部党组织创建活动;深入开展“增添正能量,共筑中国梦”活动,引导老同志为山东省经济社会发展建言、献策、出力;高度重视意识形态工作,协助职能部门积极做好老同志宗教信仰信息统计工作,各支部坚持每月一次政治学习,加强老同志纪律建设,积极预防敌对势力和不良思潮对老同志思想的冲击和影响;积极组织外出考察学习,开展红色教育和理想信念教育;开展庆祝建党98周年系列活动,七一期间,走访慰问困难老党员;开展党员集体过政治生日活动,每个月为当月入党的老同志发放党员政治生日卡和学习书籍;组织参加了学校庆祝新中国成立70周年合唱比赛,向全校师生展示了老同志的风采;根据老党员需求,新建党员书屋,加强党员活动室建设;申报实施了党委书记党建突破项目,深入开展了退体第八支部和文学院学生党支部结对共建活动;重视制度建设,坚持“一般服务到位,重点服务到人、特殊服务到家”的工作理念,进一步完善了工作人员联系老同志、支部成员联系党员、生活片长联系住户制度;认真落实党风廉政建设责任制,加强廉政风险点的排査与防控,班子成员切实履行“一岗双责”,强化廉洁自律意识,带头贯彻执行中央八项规定精神自觉接受组织和群众监督。
    离退休各党支部书记分别将一年来各支部进行的党建工作进行述职。叶长文代表学校督导组听取了述职报告后,对各党支部的工作给予了肯定,同时对一年来大家的辛勤付出表示衷心的感谢。到会的离退休校级老领导听取述职后,对一年来离退休教职工党委的工作表示满意。
    校党委常委组织部部长郭庆兵代表学校首先对大家致以新年的问候,对离退休教职工党委在2019年的各项工作给予了充分的肯定。郭庆兵说,一年来离退休教职工党委各支部以主人翁的姿态,发挥余热,圆满完成学校各项工作的同时又有所创新,服务于离退休教职工,为老干部们办了一系列好事、实事,树立了榜样。
    茶话会上,大家畅所欲言,气氛和谐融洽。茶话会最后,离退休党委书记张月萍做总结发言,对参会的各位人员表达了感谢,同时也送上了新年的祝福祝愿。