离退休工作处
关工委
当前位置: 首页 / 关工委

校关工委举行“庆‘七一’、忆党史、学习党的十九大精神”学生党员座谈会

信息来源: 暂无 发布日期: 2018-06-26 浏览次数:

    为纪念中国共产党成立97周年,大力弘扬党的光荣传统和红色基因传承,发挥“五老”优势,不断提高大学生党员队伍素质,增强党组织的凝聚力和战斗力,6月22日下午,由校关工委、组织部、离退休工作处组织的“庆‘七一’、忆党史、学习党的十九大精神”学生党员座谈会在离退休工作处会议室举行。原校党委副书记、关工委副主任张顺清,党委组织部部长郭庆兵,离退休工作处处长石会学,原校党委副书记范海风、原校纪委书记李金山、原中文系总支书记王培礼、原校工会主席袁礼茂,及各院系学生党员代表出席了座谈会。会议由张顺清主持。
    座谈会上,离退休老党员结合个人入党经历、工作实践,回顾党的发展历史,以及改革开放以来尤其是十八大以来我国社会主义建设取得的巨大成就,谈了自身对党性的认识,强调共产党员要坚定共产主义信念,要“不忘初心、牢记使命”,在工作中严于律己,不忘党恩,甘于奉献,充分发挥党员先锋模范带头作用。作为新时代的青年共产党员不能满足于入党成为一个党员,要把不断锤炼党性、加强个人党性修养作为一生任务,要多向各行各业的先进模范人物学习,要把个人事业的发展与党的发展融为一体,要把全心全意为人民服务的精神贯穿自己的一生。老党员们指出,青年共产党员是祖国的未来,是民族的希望,一定要牢记历史,珍惜现在来之不易的生活,严格要求自己,处处发挥好共产党员的先锋模范作用。
    学生党员围绕“不忘初心、牢记使命”、发挥党员的先锋模范作用等主题谈了自己的感想体会。他们纷纷表示作为新时代的大学生党员,发挥先锋模范作用一定要做到思想突出、工作突出、学习突出,从点滴小事做起,严于律己,见贤思齐。要牢记新时代赋予的使命和责任,志存高远,砥砺前行,始终保有对党、对祖国充满热情的赤子之心,将个人的成长进步融入国家的大发展中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。
    张顺清在总结发言时说,青年人就像早晨八九点钟的太阳,青年人的发展关系到国家的发展,新时代的大学生党员要把为共产主义奋斗的理想信念一代代传承下去,要认真贯彻落实习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,深入学习党的十九大精神,要通过励志勤学和刻苦磨炼,努力成为又红又专、德才兼备、全面发展的中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人。